+7(499)226-29-03
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Дедовск?
Вызвать нарколога

Виды и цена кодирования от алкоголизма в Дедовске

Получить консультацию

Цена на vip кодирование Новая статья сайта клиники "Московский нарколог" расскажет о видах и цене кодирования от алкоголизма.

Кодирование —  так называются методики лечения алкоголизма, относящиеся к запретительной терапии и направленные на формирование у зависимого человека стойкого отвращения к алкоголю. Существует достаточно большое количество техник кодировки, каждая из которых имеет свои особенности, показания и противопоказания. Основные методы кодирования от алкоголя, цены на услугу рассмотрим в новой статье сайта клиники "Московский нарколог".

Медикаментозная кодировка и ее особенности

Медикаментозная кодировка подразумевает использование двух разных групп препаратов:

  • Лекарства первой группы при поступлении в организм зависимого алкоголя будут вызывать симптомы сильного отравления, проявляющиеся в рвоте, мучительных головных болях, ломоте в суставах, расстройстве желудка и кишечника. Неприятная и плохо переносимая симптоматика формирует условный рефлекс, выражающийся в стойком отвращении к алкоголю;
  • Препараты второй группы работают иначе, они блокируют рецепторы, отвечающие за чувство эйфории, возникающее при употреблении спиртного. Не получая от приема алкоголя никакого удовольствия, пьющий человек перестает его потреблять.

Медикаментозное кодирование также классифицируется по технике введения препаратов в организм: имплантацией капсулы или инъекцией.  Хотите узнать подробности по процедуре, уточнить цену на кодирование от алкоголизма в Дедовске медицинскими препаратами? Позвоните в клинику "Московский нарколог" и получите бесплатную консультацию от специалистов.

Психотерапевтическое кодирование: чем уникально, как происходит?

Психотерапевтическое кодирование подразумевает воздействие на психику зависимого человека.  Осуществляться это воздействие может разными способами. Например, при кодировке по системе Довженко специалист в течение сеанса произносит определенные фразы, оседающие на подсознании и помогающие сформировать у алкозависимого стойкое отвращение к спиртному. Из-за высокой эффективности и отсутствия побочных эффектов метод Довженко часто называют vip-кодированием.

Проводится психотерапевтическое кодирование в несколько этапов:

  • Перед лечением обязательно выполняется подготовка. Она подразумевает полный отказ от спиртного. Перед кодированием по методу Довженко пациенту рекомендуется не потреблять алкоголь как минимум в течение 10 дней.  Дополнительно желательно пройти курс детоксикационных процедур, помогающих очистить организм от продуктов распада этанола;
  • На следующем этапе кодирования пациент подробно беседует с врачом наркологом, который помогает установить причины алкогольной зависимости, признать ее наличие, укрепить стремление к трезвому образу жизни. Специалист дает подробную консультацию по всем этапам кодирования;
  • На финишном этапе выполняется кодирование, которое проводится в несколько сеансов.

После кодирования пациенту рекомендуется дополнительно пройти курс реабилитации, помогающий поддерживать мотивацию к трезвому образу жизни, предотвращающий срывы. Реабилитация направлена и на восстановление полноценного взаимодействия с окружающим миром, родственниками, коллегами.

Проходить кодирование и реабилитацию желательно в условиях стационара, ограждающих зависимого от факторов, способных привести к срывам: пьющего окружения, стрессов, родственников, не умеющих сопротивляться манипуляциям алкоголика.

Важно понимать, что самое эффективное кодирование будет бесполезным, если проводится по принуждению, без правильной подготовки.  Не помогает психотерапевтическое кодирование и при хроническом алкоголизме, вызывающем необратимые изменения в психике.

Узнать больше о методике, уточнить цены на кодирование от алкоголизма по методу Довженко легко: вам достаточно позвонить на горячую линию клиники "Московский нарколог". Обращение к нам анонимно!  Горячая линия работает в круглосуточном режиме, первичные консультации специалистов предоставляются на бесплатной основе.

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Часы работы
Круглосуточно, без выходных