+7(499)226-29-03
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Дедовск?
Вызвать нарколога

Центр кодирования от алкоголизма в Дедовске

Получить консультацию

Центр быстрого кодирования от алкоголизма Получить эффективную, профессиональную помощь в лечение алкогольной зависимости вы можете, обратившись в наш центр кодирования от алкоголизма в Дедовске.

При постоянном употреблении алкоголь вызывает не только физиологическую, но и психологическую зависимость, преодолеть которую самостоятельно невероятно сложно.  К пьянству будет подталкивать окружение, стрессы, неприятности, с которыми алкоголики не умеют справляться без дозы спиртного. В таких обстоятельствах может помочь кодировка, выступающая вспомогательным мероприятием в комплексном лечении алкогольной зависимости.  В статье расскажем, как можно закодироваться от пьянства, а подробную персональную консультацию специалиста вы легко получите, обратившись в наш центр кодирования от алкоголизма в Дедовске — "Московский нарколог".

Кодирование от пьянства: показания и противопоказания

Кодировка от алкогольной зависимости — это медицинская процедура, а значит, к ней есть как показания, так и противопоказания. Основным показанием к применению мер запретительной терапии является тяга к алкоголю, с которой пациент не может справиться. Но важно понимать, что принудить к кодированию нельзя, оно должно осуществляться добровольно, сам пациент должен хотеть избавиться от тяги к алкоголю.

Перед кодированием обязательно выполняется тщательная комплексная диагностика, так как любые методы кодировки имеют временные и абсолютные противопоказания. Для того чтобы выбрать наиболее эффективный и безопасный способ кодирования, нарколог устанавливает возраст пациента, стаж алкогольной зависимости, назначает исследования, помогающие точно оценить состояние здоровья и психики.

Кодирование не проводится в пьяном состоянии и более того, просто протрезветь перед процедурой недостаточно: нужно качественно очистить организм от токсинов алкоголя и выдержать период трезвости, оптимальная продолжительность которого должна составлять 8-10 дней.

Виды кодирования в клинике "Московский нарколог"

Нашим пациентам мы предлагаем кодирование двух видов: медикаментозное и психотерапевтическое.  Первый вариант кодировки подразумевает введение специальных препаратов в организм человека, которые помогают формировать стойкую неприязнь к алкоголю. Чтобы получить консультацию по стоимости кодировки медикаментами, просто позвоните на горячую телефонную линию клиники "Московский нарколог".

В организм человека препараты, вызывающие отвращение к алкоголю, могут вводиться разными методами:

  • Вшиванием ампулы под кожу.  Ампула содержит в себе лекарство, помогающее преодолеть тягу к алкоголю, в дозировке, рассчитанной индивидуально под пациента. Срок действия такого кодирования: от нескольких месяцев до нескольких лет;
  • Инъективное введение препаратов, вызывающих при приеме даже минимальных доз спиртного сильнейшую интоксикацию.

Медикаментозные техники являются самым быстрым кодированием от алкоголизма, однако важно помнить, что кодировка — это только вспомогательная мера в лечении алкоголизма. Чтобы побороть тягу к спиртному навсегда, требуются комплексный подход и обязательная глубокая психологическая работа с пациентом.

Альтернативой медикаментозному кодированию являются психотерапевтические техники, к которым относят гипнотическое кодирование, метод Довженко. Данные техники отлично работают на начальных стадиях развития алкогольной зависимости и неприменимы при хроническом алкоголизме. Суть разных методов будет одной и той же: сформировать в отношении человека негативное отношение к алкоголю, укрепить в нем мотивацию к здоровому и трезвому образу жизни.

Заранее и заочно невозможно сказать, какой метод кодирования будет оптимален для конкретного человека. Обязательно нужно пройти исследование и получить личную консультацию у врача-нарколога.  В нашей клинике первичные консультации специалистов предоставляются бесплатно, наркологическую помощь вы можете получить, в любое время суток!

Позвоните нам, и мы ответим на все вопросы по лечению алкогольной зависимости, стоимости кодировки на 5 лет, расскажем с чего начинать избавление от тяги к алкоголю!

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Часы работы
Круглосуточно, без выходных