+7(499)226-29-03
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Дедовск?
Вызвать нарколога

Принудительное кодирование от алкоголизма на дому

Получить консультацию

Цена процедуры принудительного кодирования уколом Принудительное кодирование от алкоголизма на дому — это крайняя мера, к которой приходится прибегать в критических ситуациях. Как проводится процедура, что нужно о ней знать родственникам зависимого человека? На все эти вопросы подробно ответим ниже.

Принудительное кодирование от алкоголизма на дому — процедура, к которой приходится прибегать в ситуациях, когда поведение алкоголика представляет прямую угрозу для его жизни и здоровья. Она подразумевает госпитализацию больного без его согласия в стационар, где проводится целый комплекс мероприятий по лечению алкогольной зависимости. Однако нужно понимать, что просто так запереть человека в больнице даже для его блага не получится: потребуется получить соответствующее решение суда.

Но как быть, если к подобным крайним мерам прибегать вам не хочется? Мы советуем вам обратиться в нашу клинику в Дедовске! Специалисты наркологического центра "Московский нарколог" ведут работу не только с пациентами, но и родственниками и дают практические рекомендации по действиям, которые помогают убедить алкоголика пройти лечение и закодироваться.

Почему принудительное кодирование неэффективно?

Заметим, что принудительное кодирование не проводится даже по решению суда. Судебный документ будет подразумевать только госпитализацию алкоголика и выведение его из запоя с проведением курса терапии, которая не включает в себя кодирование. Почему это так?

Ответ на этот вопрос достаточно прост: процедура кодирования от алкоголизма эффективна только при условии согласия и желания у пациента вылечиться от тяги к алкоголю.  Если желания нет, то эффект кодирования будет крайне кратковременным. Алкоголик либо просто сорвется, невзирая на возможные негативные последствия, либо обратиться в другую клинику, где его раскодируют.

Более того, при психологической неготовности к кодировке, пьющий человек после ее проведения будет испытывать сильнейший стресс, способный ухудшить, а не улучшить его состояние.  Поэтому важно проводить с зависимым человеком определенную психотерапевтическую работу, направленную на принятие факта алкогольной зависимости, осознание вреда алкоголя, выработку мотивации к лечению и началу трезвого образа жизни.  Провести такую сложную и специфичную работу с пациентом всегда готовы специалисты нашей клиники кодирования от алкоголизма в Дедовске!

Эффект кодирования от алкоголизма

Какой эффект у кодирования от алкоголизма? Этот вопрос один из самых частых у пациентов и их родных и ответить на него можно так: кодировка помогает выработать неприятие алкоголя на физиологическом или психологическом уровне.

Медикаментозные техники кодирования формируют отвращение к спиртному на уровне физиологии, так как даже малейшие дозы алкоголя после проведения процедуры будут вызывать сильнейшие негативные реакции. Вместо опьянения и эйфории алкоголик страдает от тошноты и рвоты, головокружений, диареи. Данные реакции вырабатывают рефлекс, благодаря которому человек начинает воспринимать алкоголь как яд, испытывать сильнейшее отвращение к его виду и запаху.

Психологическая кодировка универсальна, так как работает на уровне подсознания и позволяет добиться неприятия спиртного на всех уровнях. Эффект методики нередко сохраняется на всю жизнь.

Также для кодировки могут использоваться аппаратные методы, однако они хорошо работают только на начальных стадиях лечения алкогольной зависимости. Выбор техники кодирования пациент осуществляет не самостоятельно, а совместно с врачом. В некоторых случаях допускается комбинирование методик.

К любому кодированию следует подготовиться. В первую очередь нужно осознать вред алкоголя, признать свою зависимость от него, также важен период трезвости: перед кодированием нельзя употреблять алкоголь даже в малых дозах в течение минимум 3-х дней.  Для повышения эффективности процедуры кодирования перед ее проведением обязательно выполняется детоксикация организма от ядов этанола.

Узнать подробности по процедуре, цену кодирования уколом, гипнозом вы можете в любое удобное для вас время: для этого достаточно набрать номер контактного телефона клиники "Московский нарколог".

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Часы работы
Круглосуточно, без выходных