+7(499)226-29-03
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Дедовск?
Вызвать нарколога

Плюсы и минусы кодирования от алкоголизма

Получить консультацию

действие кодирования от алкоголизмаКак и любая другая медицинская процедура, кодирование от алкоголизма имеет свои преимущества и недостатки. В этой статье подробно разберем плюсы и минусы кодирования, а для получения подробной личной консультации по процедуре звоните в нашу клинику — "Московский нарколог".

Алкогольная зависимость — это не просто дурная привычка, это тяжелое заболевание, требующее комплексного и профессионального лечения.  В терапии алкоголизма применяются самые разные процедуры и в том числе — кодирование, которое может быть, как психологическим, так и медикаментозным.  Некоторые зависимые люди категорически отказываются от кодирования, так как считают его вредным для здоровья. Так ли это на самом деле? В этой статье мы дадим исчерпывающий ответ на данный вопрос и подробно рассмотрим все плюсы и минусы кодирования от алкоголизма. Для получения персональной консультации по процедуре вы всегда можете позвонить в наш наркологический центр в Дедовске: телефоны нашей горячей линии работают круглосуточно!

Кодирование от алкоголизма: разбираем плюсы и минусы процедуры

Действие кодирования от алкоголизма направлено на выработку стойкого отвращения к алкоголю на всех уровнях: физиологическом и психологическом. В числе преимуществ процедуры:

  • Высокая эффективность. Закодированный алкоголик не может употреблять алкоголь и отказывается от потребления спиртного, привыкает жить и решать проблемы без дозы алкоголя;
  • Быстрые сроки проведения. Кодировка осуществляется всего за один день, не считая времени на подготовку к процедуре;
  • Стабильность и длительность достигнутого положительного эффекта. Медикаментозные техники позволяют проводить кодирование от алкоголизма на пять лет, психологические при правильной мотивации пациента — на всю жизнь;
  • Стоимость услуги медицинского кодирования доступна самому широкому кругу пациентов.

Но у кодирования есть и минусы, в число которых входят:

  • Спектр определенных противопоказаний, которые могут помешать провести процедуру;
  • Необходимость мотивации и желания у пациента пройти кодировку;
  • Возможность раскодирования.

Из-за перечисленных минусов кодирования оно не является панацеей от алкогольной зависимости. Лучших и более стабильных результатов помогает добиться комплексное лечение от алкоголизма.  Именно такой подход практикуется в нашей лучшей клинике кодирования от алкоголизма в Дедовске!

Может ли кодирование нанести ущерб здоровью?

Риски для здоровья при проведении кодирования не исключены и связаны они в основном с ошибками, которые допускает сам пациент, его родственники или врачи. К таким опасным ошибкам относятся:

  • Принуждение алкоголика к кодированию. Если зависимого человека вынудить кодироваться, без его желания и воли, он обязательно сорвется, начнет пить, невзирая на опасные последствия для своего здоровья или просто раскодируется в другой клинике.  Поэтому никогда не нужно принуждать пьяницу силой, задача родственников и врачей уговорить и мотивировать на лечение. Важно, чтобы человек сам осознал пагубность своего пристрастия и захотел от него избавится;
  • Самостоятельный выбор методики кодирования. Достаточно часто пациенты читают информацию в интернете или рекламу и диктуют врачу каким способом они хотели бы закодироваться. Идти на поводу у таких «подкованных» пациентов крайне опасно, так как техника кодирования всегда выбирается после полного обследования и диагностики пациента, с учетом особенностей его организма и состояния здоровья;
  • Мнение о том, что кодирование полностью решает проблему алкоголизма. Это не так. После кодирования может не исчезнуть психологическая тяга к спиртному и поддавшись ей, пациент сорвётся. Поэтому так важен комплексный подход, подразумевающий сеансы психотерапии.

Привести к негативным последствиям кодирование может и в том случае, если на этапе подготовки к процедуре или во время ее проведения будут допущены врачебные ошибки. По этой причине всегда внимательно выбирайте клинику и врача, который будет проводить кодирование, вести лечение алкогольной зависимости. Кодирование от алкоголизма, частная скорая помощь при запоях — это услуги, которые вы можете получить, обратившись в клинику "Московский нарколог". Мы поможем вам преодолеть тягу к алкоголю с помощью самых современных, эффективных и безопасных методов лечения алкогольной зависимости.

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Часы работы
Круглосуточно, без выходных