+7(499)226-29-03
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Дедовск?
Вызвать нарколога

Методы кодирования от алкоголизма, цены в Дедовске

Получить консультацию

Двойное новейшее медикаментозное кодирование от алкоголизмаКодирование — процедура, проводимая в рамках терапии алкогольной зависимости. В этой статье мы расскажем вам обо всех современных методах кодирования от алкоголизма, ценах на процедуру в клиниках в Дедовске.

К кодированию от алкоголизма рекомендуется прибегать в ситуациях, когда человек четко осознает свою зависимость от алкоголя, понимает ее последствия и желает от нее освободиться и начать трезвый образ жизни.  В современной наркологии применяются разные методики кодирования, которые делятся на две группы: кодирование медикаментозное и кодирование психотерапевтическое. С особенностями разных техник кодирования мы будем знакомить вас в этой статье, а если вам нужна подробная персональная консультация по кодированию от алкоголизма, ценам в клинике на услугу — позвоните в наш наркологический центр "Московский нарколог"!

Психотерапевтические методы кодирования от алкоголизма

К психотерапевтическим методам кодирования от алкоголизма относится гипноз по методу Довженко. Суть процедуры заключается в гипнотическом внушении пациенту отвращения к алкоголю, его смертельной опасности для здоровья организма.

Проводя сеанс, специалист дает установку, которую пациент не может снять самостоятельно и таким образом у него формируется психологическое и физиологическое непринятие алкоголя.  Однако данная методика работает при соблюдении двух условий:

  • Алкогольная зависимость не успела развиться до критических стадий;
  • Пациент хорошо поддается психологическому воздействию или гипнотическому внушению.

Подробную консультацию по психотерапевтическим методам кодирования от алкоголизма, цене услуги вы можете получить, позвонив на горячую линию нашей клиники в Дедовске.

Медикаментозное кодирование от алкоголизма и его особенности

Медикаментозное кодирование от алкоголизма является эффективной процедурой в комплексном лечении алкоголизма. Оно подразумевает введение в организм человека специальных препаратов, несовместимых с токсинами этанола. Препарат действует только при употреблении спиртных напитков в любых дозах и сразу же провоцирует сильнейшие негативные реакции. Если человек прошедший медикаментозное кодирование выпьет самую незначительную дозу алкоголя, то:

  • Начнутся тошнота и сильнейшая рвота;
  • Возможны головокружения, тахикардия;
  • Могут наблюдаться расстройства желудка и диарея.

Подобные негативные реакции помогают сформировать рефлекс, удерживающий от употребления спиртного, а следовательно — от срывов в процессе лечения алкогольной зависимости.

В медикаментозном кодировании могут использоваться разные препараты, но суть их действия всегда одинакова. Лекарственные средства вводятся внутримышечно, вшиваются под кожу (кодирование ампулой).

В некоторых случаях возможно двойное кодирование от алкоголизма, подразумевающее совмещение медикаментозной и психотерапевтической техник.

Какой метод кодирования выбрать?

Какой метод кодирования выбрать? На данный вопрос вам может ответить только врач-нарколог. Заочно дать рекомендации невозможно, потому что при выборе техники кодирования обязательно нужно учесть:

  • Возраст пациента и стаж алкогольной зависимости;
  • Состояние организма и здоровья;
  • Индивидуальные особенности личности.

Также обязательно проводится комплексное обследование пациента, позволяющее исключить возможные противопоказания к проведению кодирования.

Чтобы процедура дала нужный результат, пациент должен определенным образом подготовиться к ней. В первую очередь нужно осознать факт своей зависимости от алкоголя и захотеть от нее избавиться. Во-вторых, обязательно требуется выдержать период трезвости в течение минимум 3-х дней. В идеале период воздержания должен составлять не менее недели. Непосредственно перед кодированием следует провести процедуру детоксикации организма.

Новейшие техники кодирования от алкоголизма применяются в нашей клинике — "Московский нарколог". Первичную консультацию по услуге можно получить по телефону, но еще лучше приехать к врачу-наркологу на личный прием, чтобы получить персональные рекомендации.

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Часы работы
Круглосуточно, без выходных