+7(499)226-29-03
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Дедовск?
Вызвать нарколога

Лечение от алкогольной зависимости в клинике

Получить консультацию

клиники от алкоголизмаЛечение от алкогольной зависимости в клинике поможет избавиться от опасной тяги к алкоголю, начать новую жизнь без спиртного.

Зависимость от алкоголя развивается медленно и, даже уже будучи зависимым, человек долго не может осознать этого факта. Ему кажется, что он в любой момент может отказаться от выпивки. Но без спиртного жизнь утрачивает краски, все кажется скучным, неинтересным, а потому зависимый постоянно находит причины, чтобы выпить в очередной раз. Такими причинами могут быть покупки разных мелочей и даже обычное окончание рабочего дня.  Если все это вам знакомо или вы отмечаете подобное поведение у близкого человека, время бить тревогу и обращаться в клинику лечения от алкоголизма.

Почему лечиться нужно в клинике?

Обязательно ли обращаться в клинику для лечения алкогольной зависимости? Этот вопрос достаточно часто задают как сами зависимые, так и их родственники. Мнение профессиональных наркологов по этому поводу однозначно: только лечение в клинике даст стабильный результат, потому что оно будет всесторонним и комплексным, и обязательно направленным на преодоление психологической тяги к спиртному.

Практика показывает, что именно психологическую зависимость от алкоголя человеку трудней всего побороть, потому что она вызывает:

  • Тяжелый и затяжной стресс;
  • Раздражительность, агрессивность;
  • Апатию и скуку;
  • Нарушения сна, эмоциональную нестабильность.

Зависимый теряет интерес ко всему, кроме очередной дозы спиртного, он привык алкоголем «заливать» трудности и переживания и уже не может справляться с ними другими способами.  Избавить алкоголика от психологической тяги к спиртному помогает глубокая психотерапевтическая работа, которая проводится в условиях клиники и называется термином «реабилитация».

Специалисты (наркологи, психологи, психотерапевты) помогают алкоголезависимому принять факт зависимости, найти ее причины и выработать мотивацию к трезвому образу жизни.  В клинике лечения от алкоголизма человек будет защищен от всех факторов, способных спровоцировать срыв: пьющего окружения, «друзей», которые могут снабдить его алкоголем.  Поэтому лечение в клинике и под контролем специалистов позволяет добиваться быстрых и главное, стабильных положительных результатов.

Можно ли вылечить алкоголизм капельницами или кодированием?

Следует знать, что не существует эффективной медикаментозной терапии алкогольной зависимости. Капельницы и кодирование применяются в комплексном лечении алкоголизма как вспомогательные, а не как самостоятельные методы.  Капельницы используют для очищения организма от накопившихся ядов алкоголя и восстановления нормальной жизнедеятельности внутренних органов и систем. Кодирование помогает сдерживать физиологическую и психологическую тягу к алкоголю.

Однако без реабилитации эти процедуры окажутся малоэффективными. Если человек сам не осознает пагубности своего пристрастия, не пожелает от него избавиться, то уже через короткое время он начнет пить снова.

Этапы лечения алкоголизма в нашей клинике в Дедовске

В нашей клинике лечения от алкогольной зависимости в Дедовске применяется комплексная терапия зависимостей, подразумевающая:

  • Тщательную диагностику пациента и изучение всех особенностей клинического случая. Данные мероприятия позволяют нам подобрать индивидуальную схему терапии, которая будет эффективна в конкретной ситуации;
  • Проведение процедур, способствующих глубокой очистке внутренних органов и систем от ядов этанола. Также обязательно выполняются мероприятия, помогающие наладить здоровую работу организма;
  • Реабилитационный курс, направленный на формирование мотивации к трезвому образу жизни;
  • Постреабилитационная поддержка пациентов.

Лечение пациент проходит в условиях стационара, в котором есть все необходимое для комфортного пребывания и проведения медицинских процедур. С пациентом будут работать опытные наркологи, психологи и психотерапевты.

Подробности по методам лечения и программам реабилитации клиники "Московский нарколог" вы можете узнать в любое удобное время: для этого вам достаточно набрать номер телефона нашей горячей линии.

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Часы работы
Круглосуточно, без выходных