+7(499)226-29-03
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Дедовск?
Вызвать нарколога

Лечение алкоголизма кодированием: чем уникально кодирование психотерапевтическое?

Получить консультацию

Цены на лечение алкоголизма в МосквеВ статье подробно рассмотрим лечение алкоголизма кодированием психотерапевтическим, подразумевающим работу с подсознанием пациента.

При зависимости от алкоголя лечение кодированием может стать эффективной мерой против срывов, которые неизбежны, если человек имеет продолжительный стаж алкогольной зависимости и не может самостоятельно воздерживаться от употребления спиртных напитков. Такая процедура проводится специалистами, в наркологической клинике и может выполняться разными техниками: введением в организм алкоголика специализированных препаратов или психотерапевтическим воздействием, подразумевающим глубокую работу с подсознанием человека.  В статье рассмотрим особенности лечение алкоголизма кодированием психотерапевтическим.

Что такое психотерапевтическое кодирование?

Психотерапевтическое кодирование подразумевает работу с подсознанием человека и закладку в него установок, которые не только будут препятствовать употреблению алкоголя, но и мотивировать к трезвому образу жизни.

Лечение алкоголизма кодированием психотерапевтическим чаще всего проводится гипнотерапией или по методу Довженко. Последняя техника применятся в большинстве клиник, а потому ниже мы расскажем о ее уникальных особенностях, разберем преимущества и возможные недостатки. А персональную консультацию по терапии алкозависимости, кодированию вы можете получить в любое удобное время, обратившись в нашу клинику — "Московский нарколог".

Особенности кодирования по методу Довженко

В сравнении с другими техниками психотерапевтического кодирования, у метода Довженко есть ряд уникальных особенностей:

  • Он не предполагает категоричного отказа от алкоголя;
  • Техника меняет и мышление, и мировоззрение человека;
  • Кодирование по Довженко помогает справиться с тягой к алкоголю в самые сжатые сроки. Для проведения кодировки нет необходимости ложиться в стационар, как правило, процедура выполняется всего за один сеанс.

Эффективность методики объясняется тем, что она формирует у алкоголика внутренний запрет на употребление спиртных напитков.  Данная техника кодирования лучше всего работает при алкогольной зависимости 1 и 2 стадии и при наличии у пациента желания начать трезвый образ жизни.

Кодирование по Довженко не может быть проведено, если диагностика выявит у пациента тяжелые расстройства психики, эпилепсию, алкогольные психозы в прошлом. Не поможет метод и тем пациентам, которые отказываются признавать себя алкоголиками, не желают лечиться.  Подробности по лечению алкоголизма, кодированию в Дедовске вы всегда можете узнать у специалистов клиники — "Московский нарколог".

Как проводится кодировка по Довженко: этапы процедуры

Лечение начинается с обращения к наркологу и получения персональной консультации у специалиста. Во время приема врач проведет осмотр пациента, задаст ряд вопросов, установит стаж алкогольной зависимости, а также может назначить ряд дополнительных анализов.

Если диагностика не выявит противопоказаний к кодированию, пациент приглашается на сеанс, в ходе которого его введут в легкий гипнотический транс. В этом состоянии человек получит установку, которая запретит прием алкоголя. Для достижения положительного результата достаточно одной процедуры.

В результате проведения кодировки по Довженко, алкоголик приобретает твердую уверенность в том, что употребление спиртного сопряжено с высокими рисками для жизни и этот страх будет препятствовать ему употреблять алкоголь после лечения. Так как установка создается в подсознании, то у человека не возникает стресса, он просто больше не хочет пить спиртное.

В числе преимуществ метода: быстрый положительный результат, отсутствие психологического дискомфорта, длительный и стабильный эффект, техника применима для людей, имеющих аллергические реакции на медикаментозные средства.

Подробную консультацию по кодированию по системе Довженко вам предоставят специалисты клиники "Московский нарколог": для этого вам достаточно сделать один телефонный звонок. Наркологи клиники ответят на все вопросы по особенностям и преимуществам техники, озвучат цены кодирования от алкоголя, помогут записаться на личный прием.

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Часы работы
Круглосуточно, без выходных