+7(499)226-29-03
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Дедовск?
Вызвать нарколога

Кодировка от алкоголизма: особенности, методы в Дедовске

Получить консультацию

кодировка москва клиникаВ статье подробно расскажем о кодировке от алкоголизма, разберем особенности и методы этого метода лечения алкогольной зависимости

При сформировавшейся алкогольной зависимости просто взять и отказаться от употребления алкоголя человек уже не может.  Даже имея мотивацию к отказу от употребления спиртного, крайне сложно преодолеть психологическую тягу и выдержать тяжелые симптомы абстинентного синдрома.  В подобных обстоятельствах может помочь кодировка от алкоголизма: она повысит эффективность лечения, снизит риск срывов, поможет бороться с зависимостью.  Услуги по кодированию от алкоголя в Дедовске предлагает наш наркологический центр — "Московский нарколог".

Кодирование от алкоголя: методики

Кодировка от алкоголя бывает медикаментозной или психотерапевтической. В медикаментозном кодировании используются разные препараты, с разным действием на организм зависимого человека.

Препараты на базе дисульфирама

Средства данной группы несовместимы с алкоголем. После кодирования препаратами на базе дисульфирама попадание алкоголя в организм будет сопровождаться негативными реакциями: сильной тошнотой и рвотой, головными болями, нарушениями в сердечном ритме.  Такие реакции помогают формировать отвращение к алкоголю как на физическом, так и на психологическом уровне.

Действия препаратов хватает на срок от 3 месяцев и до 5 лет. Точный срок зависит от вида лекарства, которое будет применено при кодировании. Данная техника кодировки особенно эффективно работает в сочетании с реабилитационной терапией.

Препараты для кодирования на основе налтрексона

Лекарства, содержащие в своей формуле данное вещество, блокируют эйфорию, наступающую при алкогольном опьянении.  А без этого ощущения у алкоголика пропадает интерес к употреблению спиртного, ведь никакого удовольствия от алкоголя он не получит, а вот похмелье проявит себя в полную силу.

Такая техника медикаментозного кодирования эффективно снижает тягу к спиртному, существенно ослабляет психологическую зависимость от алкоголя.

Психотерапевтическое кодирование

Данная методика подразумевает психотерапевтическую работу с зависимым человеком, которая проводится в течение нескольких сеансов.  Специалист, работая с пациентом, формирует у него психологическое отвращение к спиртной и устойчивой мотивации к трезвому образу жизни. Соответствующие установки даются врачом во время гипнотических сеансов.

Техника кодирования всегда выбирается в индивидуальном порядке для каждого пациента, с учетом состояния его здоровья, стажа алкогольной зависимости. Обязательно выполняется комплексная диагностика, позволяющая подобрать максимально эффективный и безопасный метод кодировки.

Достаточно ли кодирования чтобы бросить пить навсегда?

Важно знать, что кодирование — это только вспомогательный метод в лечении алкоголизма.  Для избавления от тяги к алкоголю одной кодировки недостаточно: нужно очистить организм от токсинов этанола и сформировать у зависимого стабильную мотивацию к трезвости. Эти задачи решает не кодирование, а реабилитационные программы для алкоголиков.

Ключевым моментом является и желание самого алкоголика бросить пить. Насильно закодировать человека невозможно, это не даст никакого результата: он просто раскодируется в другой клинике или начнет пить, игнорируя возможные негативные последствия.  Если у зависимого нет желания кодироваться, то сначала нужно его убедить в необходимости лечения.  С решением этой задачи вам могут помочь специалисты нашей клиники "Московский нарколог".

Обратившись в нашу клинику, вы можете получить полный комплекс услуг по лечению алкогольной зависимости: мы проводим детоксикационную терапию, выполняем кодировку алкоголизма, в нашей клинике используются эффективные реабилитационные программы.  В центре работают опытные специалисты, мы располагаем оборудованным и комфортным стационаром, в котором зависимый человек может пройти полный курс лечения под присмотром врачей и персонала.

Для получения подробной консультации по услугам клиники "Московский нарколог" свяжитесь с нами по телефону горячей линии!

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Часы работы
Круглосуточно, без выходных