+7(499)226-29-03
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Дедовск?
Вызвать нарколога

Кодировка алкогольной зависимости в Дедовске

Получить консультацию

кодировка врачВ статье подробно расскажем о кодировке алкогольной зависимости. Зачем она нужна, как работает, по какой стоимости выполняется кодирование в клиниках.

Кодирование — процедура, проводимая в комплексной терапии алкогольной зависимости и помогающая в борьбе с ней.  Проведение кодировки помогает выработать у зависимого неприятие алкоголя как на физическом, так и на психологическом уровне.

Осуществляется кодирование разными способами и каждый из них имеет свои особенности, с которыми обязательно нужно ознакомиться тем, кто решит прибегнуть к данной процедуре. От методики зависят и эффективность, и стоимость кодирования.

Кодировка от алкогольной зависимости препаратами

Кодировка алкогольной зависимости препаратами может проводиться разными способами и с применением различных лекарственных средств. Лекарства на базе дисульфирама препятствуют усвоению продуктов распада этанола и такое действие приводит к появлению симптомов тяжелой интоксикации. Употребив спиртное, человек ощутит сильную тошноту, ломоту во всем теле, возможны мучительные приступы рвоты, головные боли, боли в ЖКТ.

Такие препараты вводятся инъективно или имплантацией под кожу специальной капсулы.  После введения лекарства проводится тест, в ходе которого пациенту дается небольшая доза алкоголя.  Зависимый переживает все описанные выше симптомы, и таким образом, формируется понимание, что употребление алкоголя всегда будет вызывать неприятные последствия.

Иначе работают препараты, произведенные на основе налтрексона.  Это действующее вещество блокирует рецепторы головного мозга, ответственные за ощущение эйфории при потреблении алкоголя. После кодировки алкогольной зависимости лекарствами данной группы, алкоголик не будет ощущать ни опьянения, ни удовольствия при употреблении алкогольных напитков.

Медикаментозное кодирование применимо на любой стадии алкогольной зависимости. Техника его проведения и препараты выбираются на основании комплексной диагностики, позволяющий исключить возможные противопоказания к применению той или иной группы препаратов.

Кодирование психотерапевтическое

Осуществляется разными способами: по методу Довженко, нейролингвистическим программированием или якорным гипнозом.  Ключевым условием для проведения психологического кодирования является наличие желания у пациента избавиться от тяги к алкоголю и начать трезвый образ жизни.

Техники психотерапевтического кодирования не используются для пациентов, имеющих алкогольную зависимость в хронической стадии, приобрётших в результате зависимости тяжелые нарушения психики.

Проводится кодирование в течение нескольких сеансов, перед первой процедурой пациент должен воздерживаться от употребления спиртного как минимум в течение 5-7 дней.

Также для кодирования могут применяться аппаратные методики, возможно комбинированное кодирование, подразумевающее совмещение нескольких разных техник.

Как выбрать вид кодирования?

Заочно невозможно порекомендовать ни одну технику кодирования.  Чтобы правильно выбрать методику, требуется провести комплексную диагностику и учесть целый ряд факторов.  Поэтому нужна консультация специалиста. Врач подберет кодирование от алкоголизма, которое даст нужный положительный результат в конкретном клиническом случае.

Получить консультацию по техникам кодирования вы можете в любое время, для этого вам достаточно обратиться в наш наркологический центр — "Московский нарколог".

Сколько стоит кодировка от алкоголя?

Сколько стоит кодировка от алкоголя в Дедовске? Цена услуги зависит от метода кодирования, поэтому узнать ее можно только после консультации у нарколога и выбора техники.

Доступные цены на кодирование от алкоголизма вам предлагает наш наркологический центр. Мы применяем безопасные и эффективные методики, одобренные ВОЗ и дающие необходимый положительный результат. У нас можно пройти не только кодирование, но и реабилитацию — важнейший этап в лечении алкогольной зависимости.

Узнать максимум подробностей по предлагаемым нами услугам вы можете, позвонив по номеру горячей линии нашего наркологического центра.

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Часы работы
Круглосуточно, без выходных