+7(499)226-29-03
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Дедовск?
Вызвать нарколога

Кодирование от алкогольной зависимости в Дедовске: техники и цены

Получить консультацию

цена кодированияВ статье подробно расскажем о кодировании от алкогольной зависимости, рассмотрим применяемые техники и цены на разные методы кодировки.

Алкоголизм не следует считать обычной плохой привычкой, это тяжелое заболевание, характеризующееся отсутствием контроля над употреблением спиртного и приводящее к поражению всего организма ядами этанола и формированию психологической зависимости.  Эта зависимость настолько сильна, что алкоголик, осознавая тяжесть своего положения, все равно неспособен прекратить пить самостоятельно, ему нужна помощь родственников и специалистов.

Алкоголизм требует комплексного лечения, в ходе которого может быть выполнено кодирование. Данная процедура проводится разными техниками, каждая из которых имеет свои характерные особенности, показания и противопоказания. В статье рассмотрим техники кодирования от алкоголя, цены на разные методы.

Медикаментозное кодирование от алкогольной зависимости

В медикаментозном кодировании от алкоголизма могут использоваться две группы препаратов:

  • Лекарства на основе налтрексона, блокирующие опиоидные рецепторы в головном мозге и лишающие алкоголика всякого удовольствия от употребления спиртного. При приеме алкоголя человек не ощутит опьянения и эйфории, а соответственно, пропадет всякий смысл в употреблении алкогольных напитков;
  • Препараты дисульфирама, вызывающие сильнейшую интоксикацию при поступлении в организм алкоголя. Если закодированный человек выпьет алкоголь в любом количестве, у него практически сразу появятся сильнейшая тошнота, рвота и другие негативные реакции.

К преимуществам медикаментозного кодирования можно отнести его доступность, возможность использования на любой стадии алкогольной зависимости, возможность выбрать оптимальный вид препарата и способ его введения в организм.  Уточнить цену кодировки от алкоголизма медикаментозной техникой вы можете, посетив сайт нашего наркологического центра, "Московский нарколог" или связавшись с нами по контактному номеру телефона.

Психологическое кодирование

Суть методики заключается во введении пациента в гипнотический транс, во время которого ему дается установка на трезвый образ жизни, формируется безразличие или отвращение к спиртному.  Психологическое кодирование дает стабильный положительный эффект, однако требует согласия пациента на лечение. Если зависимый не признает факта своей зависимости, психологическое кодирование выполнить невозможно.

У методики достаточно большое количество противопоказаний, поэтому применять ее можно только после тщательной диагностики.  Проводится психотерапевтическое кодирование по следующим методам и техникам: по Довженко, по методу Рожнова, нейролингвистическим программированием или якорным гипнозом. Техника кодировки выбирается в индивидуальном порядке для каждого пациента.

Получить подробную консультацию по психологическому кодированию от алкогольной зависимости в Дедовске вы можете, обратившись в наш наркологический центр. Специалисты "Московский нарколог" подробно и честно ответят на все ваши вопросы!

Аппаратное кодирование

Аппаратное кодирование подразумевает проведение физиопроцедур, оказывающих определенное воздействие на организм пациента. Основной задачей аппаратного кодирования является восстановление полноценного и здорового функционирования центральной нервной системы.  Методы аппаратной кодировки могут использоваться для лечения алкогольной зависимости у людей, не поддающихся гипнотическому внушению и имеющим противопоказания к медикаментозному кодированию.

К методам аппаратного кодирования относятся иглорефлексотерапия, лазерная кодировка, электроимпульсная терапия. Техника выбирается для каждого пациента в индивидуальном порядке.

Важно знать, что кодирование не является полноценным лечением от алкоголизма, это вспомогательная методика. После кодировки пациенту обязательно требуется реабилитация, подразумевающая глубокую психотерапевтическую работу.

Узнать больше полезной информации по лечению алкогольной зависимости, уточнить цены на кодирование от алкоголя в Дедовске вы можете, посетив сайт нашего наркологического центра или на личном приеме у наших специалистов.

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Часы работы
Круглосуточно, без выходных