+7(499)226-29-03
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Дедовск?
Вызвать нарколога

Кодирование от алкоголизма в Дедовске: особенности и цены

Получить консультацию

алкоголизм кодирование ценаГде пройти кодирование от алкоголизма в Дедовске по цене низкой и доступной? Чем поможет эта процедура в борьбе с алкозависимостью? Подробно расскажем ниже.

Кодирование является методом запретительной терапии и используется в комплексном лечении алкогольной зависимости. Данная процедура помогает преодолеть психологическую тягу к алкоголю, выработать отвращение к нему, снизить риски срывов. Она показана всем пациентам, желающим бросить пить, но понимающим: самостоятельно отказаться от спиртного они не могут. В статье поговорим об особенностях процедуры и расскажем о ценах на кодирование от алкоголя.

Что нужно знать о кодировании?

Достаточно часто родственники алкоголиков обращаются с просьбой закодировать пьющего человека насильно. Но это невозможно, потому что в такой ситуации кодирование окажется абсолютно бесполезным.

Если у человека нет желания бросить пить, он легко раскодируется или продолжит употреблять спиртное, невзирая на риски негативных реакций в организме.  По этой причине перед кодированием алкоголика следует убедить и мотивировать на лечение.

Другим важным нюансом кодирования является то, что само по себе оно не дает 100% излечения от алкоголизма. Это процедура, которая применяется в комплексном лечении зависимости, поэтому ждать, что после кодирования человек раз и навсегда избавиться от тяги к спиртному не стоит. Для полного излечения от алкоголизма кодирование сочетают с детоксикацией организма и программами реабилитации.

Кодирование требует подготовки, которая заключается в полном отказе от спиртного и воздержании от него в течение 5-7 дней.  В состоянии алкогольного опьянения или похмелья не кодируют. Подробную консультацию по процедуре вы всегда можете получить от специалистов нашего наркологического центра, "Московский нарколог".  У нас можно закодироваться от алкоголя по цене низкой и доступной и пройти реабилитационную терапию.

Техники кодирования

В современной наркологии применяются три основные техники кодирования: медикаментозная, психологическая, аппаратная. Каждая методика имеет свои уникальные особенности, показания и противопоказания к применению, срок действия.  Выбирается способ кодирования в индивидуальном порядке для каждого пациента с учетом следующих факторов: возраста алкоголика, стажа зависимости, особенностей состояния здоровья.

Универсальным и популярным методом является медикаментозное кодирование, подразумевающее введение в организм лекарственных средств, которые несовместимы с алкоголем. После кодирования употребление спиртного даже в микродозах будет вызывать симптомы тяжелой интоксикации выражающиеся в сильной рвоте, тошноте, расстройстве желудка, головных болях, нарушениях сердечного ритма.  Такие реакции формируют как физиологическое, так и психологическое отвращение к алкоголю.

Психологическое кодирование позволяет создать в сознании и подсознании пациента установки на неприятие спиртного и к трезвому образу жизни. Но данный метод не универсален: он противопоказан людям старше 60 лет, не применяется при запущенных стадиях алкоголизма.

Самостоятельно выбирать технику кодирования нельзя, иначе можно не помочь себе в борьбе с зависимостью, а принести тяжкий урон своему здоровью.  Если вы решили закодироваться, вам нужно обратиться в наркологический центр, пройти обследование и по его результатам специалист подберет оптимальный способ кодировки. Закодировать от алкоголя в Дедовске по цене выгодной вас могут специалисты клиники "Московский нарколог"! Обращайтесь, мы применяем только эффективные и безопасные методы!

Цены на кодирование от алкоголизма в Дедовске

Цены на кодирование от алкоголизма в Дедовске — разные. Стоимость услуги зависит от метода кодирования, сроков его действия, способа проведения и ценовой политики медучреждения.  Доступные цены на кодирование от алкоголизма в Дедовске вы найдете в нашем наркологическом центре — "Московский нарколог".

Получить персональную консультацию специалиста по кодированию, лечению алкогольной зависимости в нашем центре очень легко: позвоните на нашу горячую линию и запишитесь на прием к наркологу в любое удобное для вас время!

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Часы работы
Круглосуточно, без выходных