+7(499)226-29-03
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Дедовск?
Вызвать нарколога

Кодирование от алкоголизма в Дедовске на дому

Получить консультацию

Принудительное домашнее кодирование от алкоголизма торпедойКодирование — процедура, которая способна помочь в лечении алкогольной зависимости, снизить риски срывов, выработать стойкое отвращение к алкоголю на всех уровнях. Как проводится данная процедура, возможно ли принудительное кодирование от алкоголизма? Ответим на эти вопросы в данной статье сайта "Московский нарколог".

Кодирование является вспомогательной мерой в лечении алкогольной зависимости, которая способствует выработке физиологического и психологического непринятия алкоголя. К кодированию прибегают тогда, когда человек понимает, что стал зависим от спиртного, желает лечится, но боится сорваться. Возможно ли принудительное кодирование от алкоголизма, как и какими методами проводится данная процедура? На все эти вопросы мы подробно ответим вам ниже.

Возможно ли принудительное кодирование от алкоголизма?

Некоторые люди обращаются в клиники с просьбой принудительно закодировать пьющего родственника и естественно, получают отказ. Почему?  Все просто, на процедуру кодирования пациент должен дать личное письменное согласие и более того — оно не должно быть формальным. Человек должен сам изъявить желание закодироваться, от его желания зависит эффективность процедуры.

Если провести кодирование от алкоголизма с нарушением этого условия, то вероятнее всего, человек сорвется и начнет пить, невзирая на тяжелые последствия. Кроме того, он будет испытывать сильнейший стресс, негативные эмоции, которые приведут к ухудшению его состояния и тогда врачам придется его раскодировать.  Понятно, что положительный результат в лечении алкоголизма в таких обстоятельствах недостижим.

Но как же быть, если человек отказывается признать себя алкоголиком и закодироваться? Здесь важна слаженная командная работа родственников и врачей-наркологов и психотерапевтов.  Если вы хотите помочь вашему близкому человеку, уговорить его лечиться и пройти домашнее кодирование от алкоголизма — обращайтесь в нашу клинику в Дедовске — "Московский нарколог". Наши специалисты дадут вам ряд практических рекомендаций и проведут с алкоголиком психотерапевтическую работу, которая поможет ему осознать вред алкогольной зависимости и подтолкнёт к решению лечиться.

Кодирование от алкоголизма в Дедовске на дому: возможные методы

Существует две основных группы методов кодирования от алкоголизма: медикаментозные и психотерапевтические. Первая группа подразумевает введение специализированных препаратов в организм человека и может осуществляться как инъективно (уколом), так и вшиванием ампулы под кожу (кодирование торпедой от алкоголизма).

При кодировании от алкоголизма вшиванием ампулы в организм зависимого попадают вещества, которые при взаимодействии с алкоголем начинают вызывать сильнейшие негативные реакции: сильную тошноту, рвоту, головокружение. Такое воздействие помогает сформировать стойкое непринятие алкоголя на физическом уровне. У человека вырабатывается определенный рефлекс, который будет удерживать его от выпивки. Однако важно помнить, что вшивание торпеды не гарантирует 100% излечения от алкогольной зависимости, так как психологическая тяга к спиртному сохраняется. Поэтому пациенту, прошедшему медикаментозное кодирование обязательно нужно посещать сеансы психотерапии, на которых будет вырабатываться мотивация к трезвому образу жизни.

Психотерапевтические методики чаще всего предполагают гипноз по методу Довженко, меняющий отношение человека к спиртному на всех уровнях. Данная методика особенно эффективна на начальных стадиях развития алкогольной зависимости.

Выбор техники кодирования всегда осуществляется врачом, после диагностического обследования пациента, оценки состояния его здоровья, проведения процедур по детоксикации организма.  Если вас интересует услуга кодирования от алкоголизма в Дедовске на дому, и вы хотите получить по ней максимально подробную персональную консультацию — наберите телефон клиники "Московский нарколог"! Наша горячая линия работает круглосуточно, мы подробно отвечаем на все вопросы по лечению алкоголизма, готовы приехать к вам на дом, чтобы оказать помощь в экстренной ситуации!

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Часы работы
Круглосуточно, без выходных