+7(499)226-29-03
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Дедовск?
Вызвать нарколога

Кодирование алкоголиков в Дедовске: когда необходимо пройти процедуру

Получить консультацию

Цена кодирования от алкоголяВ статье подробно расскажем о кодировании алкоголиков, показаниях к процедуре, ценах на услугу в клиниках и наркологических центрах.

Кодирование алкоголизма — процедура, проводимая в рамках комплексного лечения алкогольной зависимости. Она помогает исключить срывы и возврат к пьянству, а также выработать отвращение к алкоголю. Кому и когда нужно кодироваться, как понять, что пришло время обращаться к специалистам? Полезные подробности по кодировке алкоголизма, цене в Дедовске на эту процедуру вы сможете найти в новой статье сайта клиники "Московский нарколог".

Когда стоит задуматься о кодировании?

О кодировании стоит задуматься, когда у человека начинают появляться первые признаки алкогольной зависимости. В их числе:

  • Отсутствие контроля за количеством выпитого. Человек говорит сам и себе и окружающим, что выпьет только стопочку или одну бутылочку, но после первой дозы, тут же ищет возможность употребить вторую.  То есть, по факту, начав пить, алкоголик уже не может остановиться и прекращает процесс употребления только тогда, когда спиртное начинает отторгаться организмом в физическом смысле и напившись до полной потери сознания и связи с реальностью;
  • Отсутствие настроения без алкоголя.  Если планируется мероприятие без спиртного или нет возможность его употребить в конце рабочего дня или в выходной, алкоголик пребывает в подавленном настроении, его все раздражает. Но как только появляется перспектива выпивки, алкоголик меняется, становится радостным и оживленным, настроенным на позитив. Такое состояние является признаком алкоголизма, именно таким образом выражается растущая психологическая зависимость от алкоголя;
  • Отрицание зависимости. Алкоголики крайне редко без посторонней помощи способны признать свою зависимость от спиртного. Любые разговоры на эту тему рождают в них агрессию и отрицание.  При этом зависимый активно старается убедить окружающих, что может бросить пить в любой момент, но увы, фактически своих слов никак не подтверждает и при первой же возможности употребляет спиртное;
  • Прием алкоголя без причины. Алкоголику не нужен реальный повод чтобы выпить, он всегда его придумает сам: конец рабочего дня, конец рабочей недели, обмывание покупок, государственный или церковный праздник;
  • Изменения в поведении и внешности. Пьющий человек постепенно утрачивает связь с реальностью, перестает контролировать свое поведение, ухаживать за собой.  В пьяном виде его тянет на сомнительные подвиги, с близкими он агрессивен, игнорирует домашние и рабочие обязанности, ему ничто не интересно, кроме очередной бутылки.

Все эти признаки указывают на развитие алкогольной зависимости и при их присутствии важно не бездействовать, а обращаться к врачу-наркологу для кодирования алкоголика.  Получить консультацию по услуге, цене кодирования, профессиональную поддержку наркологов и психотерапевтов вы можете в любое время в клинике "Московский нарколог"!

Как проводится кодирование от алкоголизма

Существует множество техник кодирования от алкоголизма, методика всегда выбирается в индивидуальном порядке под каждого пациента и с учетом следующих факторов:

  • Возраста, пола пациента и общего стажа алкогольной зависимости;
  • Состояния общего здоровья организма;
  • Наличия хронических заболеваний;
  • Индивидуальных особенностей личности.

Прежде чем подобрать технику кодирования, нарколог не только осмотрит пациента и проведет беседу с ним, но и назначит ряд анализов, чтобы оценить степень разрушения организма алкоголем и исключить противопоказания к процедуре. От пациента требуется правильная подготовка к кодированию. В частности, нужно не пить в течение недели и иметь желание начать трезвый образ жизни.  В некоторых случаях требуются дополнительные процедуры по детоксикации организма от ядов этанола. Такие мероприятия могут быть проведены как на дому, так и в условиях клиники.

Самые современные техники кодирования от алкогольной зависимости по ценам выгодным и доступным предлагает своим пациентам клиника "Московский нарколог". Мы лечим алкогольную зависимость и помогаем избавиться от нее навсегда!

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Часы работы
Круглосуточно, без выходных