+7(499)226-29-03
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Дедовск?
Вызвать нарколога

Клиническое лечение алкоголизма: особенности, этапы

Получить консультацию

клиника алкоголизм ценаВ статье расскажем о том, как проходит клиническое лечение алкоголизма, рассмотрим его особенности и основные этапы.

Чаще всего алкоголиком общество признает человека, который уже дошел до критической точки: он не трезвеет, одет неаккуратно и даже грязно, не работает и ведет аморальный образ жизни.  Однако это финальная стадия алкогольной зависимости, на первых порах человек может выглядеть и вести себя, как всегда, но при этом уже быть бытовым алкоголиком.

Бить тревогу надо начинать тогда, когда вы понимаете: без алкоголя не проходит ни одно событие или праздник, он вам необходим для снятия стресса, все безалкогольные вечеринки и встречи с друзьями кажутся вам невыносимо скучными, а каждый ваш вечер обязательно заканчивается бутылочкой пива или несколькими бокалами вина. Все это классические признаки первой стадии алкогольной зависимости и даже на этой фазе от алкоголя может быть крайне непросто отказаться самостоятельно. Помочь в борьбе с тягой к алкоголю вам всегда готовы помочь специалисты нашей клиники по лечению зависимостей в Дедовске — "Московский нарколог".

Клиническое лечение алкоголизма: как проходит, основные этапы

Клиническое лечение алкоголизма подразумевает комплексный подход и проводится в несколько последовательных этапов. Если алкоголизм у пациента не развился до запущенных стадий, то с ним будут работать психологи и психотерапевты, которые помогут принять факт зависимости, разобраться с ее причинами и научат жить и радоваться жизни без опасного допинга. Если зависимый уже дошел до стадий запоев, то лечение обязательно начнется с детоксикации организма.

В детоксикационных процедурах могут применяться препараты разного типа:

  • Лекарства, устраняющие тяжелую симптоматику абстинентного синдрома и выводящие из организма токсины, и продукты распада алкоголя. К таким препаратам относят витамины, ноотропы, медикаменты, восстанавливающие здоровую работу печени и почек;
  • Препараты, восстанавливающие работу внутренних органов и систем.

Лекарства для детоксикационной терапии выбираются в индивидуальном порядке для каждого пациента и по результатам комплексной диагностики, которая показывает степень повреждения организма алкоголем и позволяет исключить противопоказаний к использованию тех или иных средств.

После детоксикации организма в больнице для алкоголиков в Дедовске пациенту назначается курс реабилитационной терапии.  Это самый длительный и при этом ключевой этап лечения, направленный на выработку мотивации к трезвому образу жизни. Во время курса реабилитации с пациентом работают психологи и психотерапевты, помогающие зависимому до конца осознать опасность и вред алкоголизма, найти интересы и хобби, которые сделают жизнь ярче и увлекательнее, разобраться с факторами, побуждающими к употреблению алкоголя и снизить их негативное влияние.  Реабилитация также помогает пациентам восстанавливать нормальные взаимоотношения с родственниками и окружающими людьми, почувствовать себя полноценным членом общества.

Также в ходе реабилитационного курса проводятся процедуры, которые способствуют восстановлению здоровья. Алкоголь разрушает человека как психологически, так и физиологически, его яды оказывают негативное действие абсолютно на все органы тела. Поэтому программы реабилитации могут включать в себя физиотерапию, лечебную физкультуру, медикаментозную терапию, диету.

Подробности по лечению алкоголизма в клинике в Дедовске, "Московский нарколог", вы всегда можете узнать на личном приеме у наших специалистов: для записи вам достаточно сделать один телефонный звонок!

Стоимость лечения алкоголизма

Стоимость услуг клиники по лечению алкоголизма в Дедовске будет зависеть от набора процедур и мероприятий, которые необходимо провести, чтобы избавить человека от его тяги к алкоголю, а также от продолжительности лечения.  Поэтому цена лечения алкоголизма всегда рассчитывается в индивидуальном порядке.

В центре "Московский нарколог" вы найдете демократичные расценки на все виды услуг, а точную и полную стоимость лечения для вас рассчитают наши специалисты.

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Часы работы
Круглосуточно, без выходных