+7(499)226-29-03
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Дедовск?
Вызвать нарколога

Как работает кодирование от алкоголизма?

Получить консультацию

Как работает процесс кодирования от алкоголизма Механизм действия кодирования зависит от техники проведения процедуры. В статье разберем как работает кодирование от алкоголизма разных типов, а также рассмотрим основные этапы его проведения.

Кодирование является радикальной мерой в борьбе с алкогольной зависимостью, применяемой в отношении пациентов, не способных самостоятельно отказаться от спиртного и после короткого периода воздержания вновь начинающих пить запойно. Как работает кодирование от алкоголизма? Подробно расскажем ниже.

Механизм работы кодирования от алкоголизма

Существует три основные группы техник проведения кодирования от алкогольной зависимости: медикаментозное, психологическое и аппаратное кодирование. Каждый способ имеет свои уникальные особенности, но принцип действия всех методик одинаков и сводится к выработке непринятия алкоголя на физиологическом или психологическом уровне. Ниже разберем механизмы действия каждой техники.

Медикаментозное кодирование

Медикаментозное кодирование подразумевает введение в организм человека веществ, которые будут провоцировать отторжение алкоголя.  Препараты вводятся инъективно (внутривенно) или вшиваются под кожу в специальной ампуле. При попадании в организм даже малейших доз алкоголя активные вещества тут же начнут действовать и вызывать тяжелые симптомы интоксикации.

Алкоголик после медикаментозного кодирования испытывает не удовольствие от выпитого, а мучается от тошноты, рвоты, тахикардии, диареи.  Эти негативные состояния помогают выработать рефлекс, при включении которого пьющий человек начинает воспринимать алкоголь как яд, представляющий угрозу для его здоровья.

Психологическое кодирование

Техника психологическое кодирование подразумевает внушение пациенту отвращения к алкоголю, формирование в подсознании установки на трезвый образ жизни и восприятия спиртного, как ядовитого и вредного вещества.

Аппаратное кодирование

Аппаратное кодирование выполняется путем стимуляции особых биоточек на теле человека. Воздействие на точки оказывается лазерным излучением или электрическим током. Методика дает отличные результаты при лечении алкоголизма начальной и первой стадии, а также способствует нормализации деятельности всех органов и систем.

Выбор методики кодирования всегда осуществляется врачом-наркологом после беседы и полного обследования пациента. Получить консультацию специалиста в любое удобное время вы можете, позвонив в нашу клинику в Дедовске — "Московский нарколог". Также по телефону можно оформить вызов нарколога на дом, если вам требуется помощь в выведении из запоя.

Основные этапы процесса кодирования

Процесс кодирования от алкоголизма — это многоэтапная процедура, которая всегда начинается с первичной консультации у специалиста. Во время консультации врач устанавливает наличии мотивации у пациента на лечение алкогольной зависимости, назначает анализы и обследования, которые помогают точно оценить состояние здоровья зависимого человека и грамотно выбрать технику кодирования.

На втором этапе кодирования осуществляется подготовка к процедуре. Пациент перед кодированием должен воздерживаться от спиртного в течение минимум 3-4 дней, а в идеале не пить неделю и больше. Чем больше период воздержания, тем лучше и стабильнее эффект от кодирования.  Если вы сомневаетесь в том, что вы выдержите неделю без алкоголя, мы предложим вам готовиться к кодированию в нашем комфортном стационаре.

На третьем этапе кодирования осуществляются мероприятия и процедуры по детоксикации организма. Важно перед кодировкой качественно очистить все органы и системы от накопившихся ядов этанола.

И только после проведения всех вышеописанных процедур специалист проводит кодирование по выбранной и согласованной с пациентом (его родственниками) методике.  Кодирование от алкоголизма дешево в Дедовске — одна из услуг нашей клиники "Московский нарколог".  Мы используем только самые современные и безопасные техники кодирования!

Уточнить цены на кодирование от алкоголизма в Дедовске на дому или в клинике вы можете по телефону нашей горячей линии, работающей в круглосуточном режиме.

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Часы работы
Круглосуточно, без выходных