+7(499)226-29-03
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Дедовск?
Вызвать нарколога

Химическое кодирование от алкоголизма: особенности и цена в Дедовске

Получить консультацию

химическая кодировка от алкоголизмаВ статье разберем особенности химического кодирования от алкоголизма, рассмотрим цены на услугу в клиниках.

Химическая (медикаментозная) кодировка считается одним из самых эффективных методов запретительной терапии. Одной процедуры достаточно, чтобы добиться положительного результата и создать для зависимого человека сдерживающий фактор, который будет мешать ему уйти в запой и вернуться к пьянству. В статье мы рассмотрим особенности химического кодирования от алкоголизма и цены в Дедовске на эту процедуру, проводимую в рамках комплексного лечения алкогольной зависимости.

Что такое химическая кодировка, принцип ее действия

Химическая или медикаментозная кодировка подразумевает введение в организм человека веществ, которые при приеме алкоголя будут вызывать определенные реакции: или симптомы сильнейшей интоксикации или блокировку чувства эйфории, ради которого алкоголики употребляют спиртное.

Чаще всего для кодирования используются препараты первой группы, провоцирующей симптоматику отравления. Она проявляется тяжело, доставляет человеку неприятные ощущения и формирует отвращение к алкоголю сразу на двух уровнях: физиологическом и психологическом.

Препараты могут вводиться в организм инъективно или путем вшивания под кожу специальной капсулы.  Дозировка и вид лекарственного средства подбираются в индивидуальном порядке под каждого пациента. Сделать самую эффективную кодировку от алкоголизма по цене выгодной и доступной вы можете, обратившись в клинику "Московский нарколог". Применяем эффективные и безопасные техники кодирования!

Показания и противопоказания к химическому кодированию

Химическое (медикаментозное) кодирование имеет и показания, и противопоказания, как и любая другая медицинская процедура.  Прибегнуть к данной методике запретительной терапии рекомендуется в том случае, если человек не может себя контролировать в отношении употребления алкоголя, уходит в запои.

Важно понимать, что насильно алкоголика кодировать нельзя и не только потому, что принудительное лечение запрещено законом, просто такая кодировка не даст никакого эффекта. Человека нужно убедить лечиться, и он должен сам осознать факт своей зависимости и захотеть избавиться от нее.  Если у вас не получается уговорить близкого человека пройти лечение, обратитесь в клинику "Московский нарколог". Мы консультируем не только пациентов, но и родственников, помогая им построить конструктивный диалог с алкоголиком и мотивировать его на лечение. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы по лечению алкоголизма и цене кодировки от алкоголя!

Химическое кодирование не проводится в состоянии алкогольного опьянения и более того, оно требует тщательной предварительной подготовки.  В первую очередь, пациенту нужно посетить консультацию нарколога, пройти диагностическое обследование, которое даст возможность сделать оценку текущего состояния здоровья и исключить возможные противопоказания к процедуре.  При длительном употреблении алкоголя дополнительно могут потребоваться детоксикационные и терапевтические процедуры.

Перед кодированием обязательно соблюдается период трезвости, продолжительность которого составляет не менее 7-ми дней.  После диагностики врач выберет вид препарата, рассчитает его дозировку и проведет процедуру введения инъекцией или имплантацией капсулы с лекарством.

Узнать подробности по кодированию от алкоголизма, цене услуги вы можете, позвонив на горячую линию клиники "Московский нарколог".  Наркологи нашего центра расскажут вам как закодировать от алкоголя, а цены клиники на услугу демократичны и доступны.

Стоимость услуги будет рассчитываться в индивидуальном порядке, так как зависит она от вида препарата, техники его введения, срока действия кодировки и необходимости в дополнительных мероприятиях перед кодированием.

В клинике "Московский нарколог" можно не только выполнить кодирование, но и пройти комплексную терапию, необходимую для полного избавления тяги к алкоголю.  Все обращения к нам — анонимны, мы не передаем сведений о пациентах в государственные инстанции и не разглашаем третьим лицам!

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Дедовск, ул. Войкова, д. 12
Часы работы
Круглосуточно, без выходных